Палитра

 Есть у меня привычка условновредная - будучи в плохом настроении пытаться изобразить красками нечто утешительно-красивое! С переменным успехом получается!

               Я пустяками утешаюсь -
               увидеть тайное стараюсь
               в цветке растущем у дороги!

               Для счастья надо так немного!

 При моем общем относительном равнодушии к разнообразию характеров людей и повышенном интересе к прекрасным объектом флоры(растения никогда не агрессивны и прекрасны даже увядающие)портреты у меня получаются заметно удачнее!

 Но не портреты мне нужны сейчас - а цветы-цветочки! А вот цветочки не получаются так как хотелось бы!

 Конечно опыт рисования портретов у меня заметно больше - несколько лет работы в студии и десятки портретов разных людей приходивших в нашу студию .Цветы мне в мои около сорока были скучны для изображения и рисовала я их торопливо-схематично - не вдаваясь в подробности .

 Теперь все переменилось - я всматриваюсь в каждый цветок и насыщаюсь гармонией и нерукотворным чудом красок и линий(наверное я отчасти превратилась в Снежную Королеву - а быть может даже в Отмороженную равнодушную к людям королеву).

 Что же в растениях вдохновляет ?!То что растения неукоснительно выполняют свою задачу роста и стремления к свету и раскрывают все свои возможности для украшения нашего неидеального мира!
 
 Итак - цветы не получались - даже схематично-обобщенно и декоративнонепритязательно! Кажется настроение окончательно испорчено - но кисти и палитру и руки мыть надо - иначе акриловые краски моментально засохнут и кисти только выбросить!

 Я посмотрела на мою палитру внимательно и увидела то - что не могла бы сама придумать и сознательно изобразить! Один крупный цветок в окружении мелких цветочков! Белорозовый мак и россыпь синих цветочков вперемежку с белыми на мерцающеизумрудном фоне! Сами собой нарисовались! Некоторые догадки у меня возникли - но о них я никому не скажу!Вероятно любовь моя к цветам небезответна!

 Многие верят в цветочных фей (я тоже верю) Часто кажется что посреди массы цветов на майских яблонях приветливо улыбается некто замечательнопрекрасный как сама весна!

 Расценив эти цветы на палитре как невидимоневедомое поощрение - я решила упорствовать в моих попытках изображать цветы! И уже отчасти вознаграждена результатами! Палитра перестала быть палитрой и заняла на стене почетное место над компом! Мир людей не единственный из окружающих нас миров! Не забудем о мире растений и возможно - цветочных фей!

https://www.youtube.com/watch?v=WL8mxzkNk98


Рецензии
Оля, цветы восхитительны - даже простые ромашки или васильки нежны и романтичны! Успехов Вам в творчестве🤩👍

Ерофеева Надежда Валерьевна   26.04.2019 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо , Надежда! За отклик и понимание красоты природы!

Кленова Ольга Валентиновна   28.04.2019 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.