Тесто

Солнца пухлый баурсак,
Неба медный купорос.
Мякиш облака устал,
Вечер плесенью порос.
Проволокой вьётся прядь,
Проливается кумыс.
Не иметь, но потерять,
Скатертью стремиться вниз.
Скрипка птиц под синевой -
Толстых чаек тонкий стон.
Заколдован льдом-Невой,
Ставь стакан пустой на стол.
Серебристый ирокез,
Позолоченный капкан.
Ты забылся и исчез.
На столе пустой стакан.
Вяло ткань свою жуёт
Занавеска хлипкой лжи.
Мни раздавшийся живот
В дрожжевые миражи.
Переименован ад
Рьяно граждане горят,
Тесто всё простит, солдат,
Стерпит с маслом всё подряд.


Рецензии