Бестолковые творцы

Кукла держит в изломанных пальцах
Связку ярких воздушных шаров.
Дети ходят в кино и на танцы,
Зажигают огни городов
И творят времена и народы,
Обжигаются, падают в грязь:
Им простые пути непригодны.
На ошибках чужих не учась,
Неожиданно выросли дети,
Головами крушат потолок.
Перед кем им, безумным, ответить
За небрежность язвительных строк?
Вместо азбуки - древние гимны,
Вместо кукол - людские сердца.
Сделать люстры из звезд помоги им -
Им, таким бестолковым творцам.


Рецензии
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.