Нет жалости у времени...

Нет жалости у времени,
Чтоб гладило — любя!
С рождения по темени
До старости тебя...

И, проводя расчёскою,
Сказало: «Оглядись,
С какою ты причёскою!?
Да ладно — не сердись...

Ну есть, конечно, лысина...
Прикроем...- сединой!
Жизнь - коротка! То - истина...
Возись теперь с тобой:

Обманывай - подкрашивай...
Ходи уж - какой есть!
Зря годы не выпрашивай,
Не кочевряжься здесь!

И сядь на жопу ровненько -
Остынь, не егози!
Внуши себе любовненько:
Ничё-ничё — не бзди!

Вон этот — с мордой красною -
Хотя как мячик лыс,
Не сбит картиной страшною -
В душе своей не скис!

Ещё, видать, надеется
И к бабе заглянуть,
Когда она разденется...
(С хернёй какой-нибудь...)

Покажет ей... бутылочку
Коварного винца...
Погладит... по затылочку,
Болтая - без конца(!) -

О страсти непотерянной -
Вот хитрован и плут!
Ведёт себя уверенно,
Когда с надеждой ждут

(Не яростно-упёртого
И стойкого бойца
От лысого, потёртого
Шута - любви ловца...)

А несколько бумажек
(Желательно, валюты!
Какой — почти неважно.)
И сладостной минуты,

Когда ухватят руки
(Совсем не твёрдый «рог»-
Ненужный им, по сути)
А чем платить он смог(!)

За связь свою телесную
С утраченной мечтой
(Довольно интересною,
Когда был молодой!)

Ах, время, время, времечко...
Так быстро ты летишь!
Не жалко тебе темечко -
Совсем ты не следишь,
 
Куда и что девается
На грешной голове...
Как баба изгаляется,
Неведомо тебе!

Спросило бы в полёте,
Хотя б единый раз,
Чего, мол, все вы ждёте?!
НЕТ - смерть лишь кличет нас...
28.03.19.


Рецензии