Поэма о любви

Огонь в груди и я пылаю!
И эту роль я вам сыграю,
Я вам сыграю эту роль,
Свою выплёскивая боль.
Уж если жить,то жить горя!
Всё ж до конца и не сгорая;
В себе вновь пламя возрождая,
Плоды своей души даря!

Да,моя участь тяжела,
Но на склоне зрелых лет
Я вам скажу,что я жила,
Мечтала,грезила и пела,
Не отделив душу от тела.
И всё,что душу мою грело-
То ж нужно было телу.
Слияние души и тела,-
Вот это то,что я хотела,-
Прекрасней нет на свете дела!
И вот душа моя запела:

Конец первой части


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   29.11.2022 20:57     Заявить о нарушении