Либретто 1. Город

Туманные  росчерки  талого  света
Allegro  иллюзия  andante  разбега
Две  стрелки  мы  в  осени  лета 
Две  стрелки  нас  нет  тут,  ты  окончил  либретто?
 
Прощальный  звонок,  последняя  дробь,  полуистлевшее  вето
Мы  все  для  кого – то  неон,  для  строчки  не  эта
Основанный  город  седой  в  усталых  проспектах  пледа
Под  светофор  стой,  под  метроном – три  четверти.  Бегай!!!

И  только  со  скрежетом  волчьих   зубов  рождение  малого  меха
В  помёте  щенков  один,  моё  имя  ему  угольно  Белый
Он  увидит  карельских  берёз  росток  и  лунной  тоски  напевы
Как  отец  будет  петь  слёз  мёд,  пока  огонь  пороха  и  свинцовые  стрелы
Не  погубят  мою  плоть,  я  первый  и  ты  первый

Может,  не  эфемерна  трава  в  километрах  дорог - под  толтекское  верить  не  веря


Рецензии