Новобранец

За что сражались и боролись?
Кривой штык-нож, тупой кинжал,
И только ветер доброволец
Снежинки в окна заряжал.

Глаза сильнее пулемётов,
Слова надёжнее АК,
Но край души моей замётан,
И пишет пошлости рука.

Апрель, небритый, как чеченец,
Пугает зеркало с утра,
И только ветер ополченец
Сказал, что прапорщик - сатрап.

Весна. Достали белошвейки
Демисезонное сукно,
Слова любви из нержавейки
Стучат в казённое окно.

Сплошная брань на поле брани,
Междоусобный беспредел,
И только ветер новобранец
Войну оставит не у дел.


Рецензии