Дороги все ведут в языческую Русь

Дороги все ведут в языческую Русь...
Там множество веков народ был явно счастлив.
Насколько счастлив, сказать я не берусь,
Но к своему соседу — явно был участлив.

Всем миром строили посёлки-города,
Ловили рыбу, добывали зверя,
И жизнь народа была вечно молода,
В потоках поколений время мыслью меря.

А время знали — век назад и век вперёд,
По звёздам делали порядки и обряды,
И точно ведали, когда ненастный год придёт,
И сотворяли правый строй, жилища и наряды.

И песни создавали ради Божества
В Его многообразном и законном проявлении,
И знали точно время торжества,
Когда воздать им нужно Богу за творение.

А Бог творил и репу, и зерно,
И баловал теплом на самом нужном месте...
И воздавали люди за ласку и добро,
И в песнях восхваляли завет Природы вместе.

И раскрывались горизонты всех наук
За просто так — от доброты и счастья...
Но за кордоном рос и рос палач-паук,
Несущий войны, рабство и ненастья.

И поднималась Русь с лесов, полей, болот,
Оборонялась, била и жалела...
Но пакость зарубежная росла из года в год,
И завистью своей, и хитростью смелела.

И брали всё святое у добрых россиян,
И время ставили от Сотворенья Мира,
Когда полки великие российских поселян
Хунхузов победили, пригвоздив вампира.

Теперь дракон тот на гербе у нас
Лежит у ног геройского народа,
А побеждённым дали Стену, как наказ,
Чтоб не растили племена военного урода.

Века летят, сметая память снов...
Народы нервно ждут, где явится мессия,
Но мы-то знаем, где возникла суть основ
Земного бытия — и как права Россия.

Антон Сибиряк
27 марта 2019 г.
asibirjak@mail.ru


Рецензии