Колдунья

Не скажу, это быль или небыль.
Серебристая рябь. Камыши.
Белый плёс и прозрачное небо.
И вокруг на семь вёрст ни души.
Дикий лес, примыкающий к дюнам,
пеленает малиновый шар,
и Зефир пробегает по струнам
тростниковых божественных арф.

Засыпает дневное светило,
и окутанный тайнами лес
оживает. Нечистая сила
тут как тут уж, и леший, и бес…
В том лесу, на болотах, по слухам,
вместе с внучкой, не знамо когда,
поселилась колдовка-старуха.
Правда, девки никто не видал.

Говорили, и внучка колдунья.
Кто-то видел её вдалеке,
как из лесу она в полнолунье
нагишом пробиралась к реке.
А потом её видели в храме,
в аккурат в пасхальные дни,
ту колдовку забили камнями,
не позволили храм осквернить.

Надо ж, ведьма пришла молиться
в храм святой, уж и впрямь срамота.
и светились их благостью лица.
Сокрушались, не видя хвоста.
Лучше жить уж в лесу с колдунами,
чем с людьми. Алый след у виска
и серебряный грошик в кармане,
ещё крестик сжимала рука.
........................

На болотах и тихо, и глухо.
Опустел малахитовый лес.
Больше там не видали старуху.
Укатили и леший, и бес.
Удалилась нечистая сила,
как Светила малиновый шар,
только выпь по ночам голосила,
да Зефир вторил пением арф.
........................

И когда выхожу в полнолунье
я послушать поющий тростник,
вижу облик прелестной колдуньи,
слышу голос – журчащий родник,
и тот «праведный» град из каменьев,
что навек оборвал струну.

Лишь услышу соборное пенье,
так и хочется выть на Луну.

28.03.2019г.


Рецензии
Здравствуйте,Вадим Ильич! Очень понравилось всё,что сегодня прочитала! Низкий Вам поклон!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Марина Маркушина   09.03.2024 12:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мариночка. Рад что Вам понравились мои сочинения.
Спасибо Вам за отзыв и за добрые пожелания.
Пользуясь случаем хочу поздравить Вас с чудесным Праздником ВСЕХ Женщин.
Желаю СЧАСТЬЯ.
Ваш Вадим.

Вадим Ильич Росин   09.03.2024 19:20   Заявить о нарушении
Огромное спасибо за поздравление! Очень приятно 😊

Марина Маркушина   09.03.2024 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.