Жизнь на ладошке

 Друг другу дарим мы стихи,
Они, как зеркала, правдивы.
Не верь ты линиям руки -
Мы и за краем будем живы.
 
Пересеченье : я и ты -
Всего лишь жизни перекрёсток.
А дальше новые мосты
И ты - особенного роста!
 
Внизу мышиная возня
И столько направлений разных,
И шумных будней болтовня,
И светофора окрик красный,
 
И чей-то страх, что бел, как мел...
А я средь облаков летящих !
В твоей ладошке буква " Л " -
Полёт желаний настоящих.
 
И как меня ты разглядел
В переплетеньях линий гибких,
Меж рельсов судьбоносных стрел,
В сетях моей ладони - зыбких.
 
Ступаю по твоим мостам,
Шагаю за звездой зелёной...
Не ведаю, что дальше там,
В дали, снегами убеленной.
 
А ты взираешь с высоты.
С тобою мне совсем не просто.
Всё из сетей достанешь ты,
Ведь, ты особенного роста!
 
Вчера ты гладил облака
моих волос, моих смятений,
И строил замок из песка
И будущих стихотворений.
 
И мы, законам вопреки,
Гуляя по своим ладошкам,
Творили в линиях руки
Неведомые нам дорожки.
 
Жизнь безутешно коротка,
Но мы не думаем об этом,
Когда уносит нас река,
Когда встречаются поэты.


Рецензии