Плыл по небу...

Плыл по небу крокодил,-
Мордой в тучку угодил.
Тучке стало очень больно,-
Слёзы брызнули невольно;
Пролились они дождём-
Тем что летом часто ждём.
Пахнет свежестью повсюду,
Веселится детвора.
Крокодила, чудо-юдо,-
Больше не видать с утра.
Небо ярко-голубое,
В лужах плещут пацаны,
С визгом бегают гурьбою-
Тучи больше не нужны!
Получается, для пользы
Проливают тучки слёзы!
     27.03.2019 


Рецензии