Верность

Старый пёс рычит на ветер,
Лёжа в будке на цепи.
Лишь только он ему приветлив,
Но ждёт удара со спины.

Он осторожен, пуглив, заточен.
И холка вечно на чеку.
Он вспоминает, кем был в детстве,
Что привело его во мглу.

А дождик льёт в пустую миску,
Вдоль конуры бежит ручей.
И снится старому сосиска:
Её не нюхал с детских дней.

Он был готов к ней потянуться-
На морде след счастливых грёз.
Но что-то заставило проснуться.
Подумал старый, что замёрз.

И вот он слышит чей-то шёпот.
Он не похож был ни на чей.
Он не знаком, спокойный голос.
Без угнетающих речей.

Пёс познакомился с надеждой,
Что отстегнула карабин.
И тонким, детским голосом шепнула:
«Ну, старичок, давай, беги!»

Он был бы рад!
Но что там делать?
Да и в лапах не осталось сил.
Конуре своей остался предан:
«Спасибо, детка, и прости!»


2018


Рецензии