Мы мало знаем о войне...

Мы мало знаем о войне.
Лишь то, что мы учили в школе.
Мы мало знаем о цене,
Что люди заплатили поневоле.

За то, что я стою вот здесь,
На этой сцене, перед вами.
За то, что жизнь на свете есть,
За то, что мирно спим ночами.

За то, что папа на работе,
А не в окопе ждёт врага.
За то, что я в эту субботу
В кино пойду, наверняка.

Спасибо каждому солдату
И ветеранам всем труда
За то, что я скажу сегодня брату:
«Войны не будет никогда!»

Он очень мило улыбнётся
И за руку меня возьмёт.
Ему лишь 3. Он вновь смеётся.
Его судьба вперёд несет.

Но слов моих он не забудет
И будет детям говорить:
«Поверь, теперь войны не будет!
Мой старший брат так говорит».

И через много поколений
Необходимо сделать всё,
Чтоб дети будущих столетий
Узнали о войне не всё.


Рецензии
Добрый день!!! Пронзительное стихотворение на военную тематику!!! спасибо!!!

Игорь Лето   21.04.2021 16:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые слова!

Дарья Кузьминская   24.04.2021 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.