Ухлюпов с годами почувствовал, что глупеет

Ухлюпов с годами почувствовал, что глупеет. Его тревога по поводу болезни Альцгеймера, нагрянувшей тогда, когда её не ждали, имела под собой почву.
То он в одном случае совершит прокол, то в другом, и терпение  его начальника Апекова закончилось. Он сказал Ухлюпову прямым текстом, что больше не нуждается в его услугах. Ухлюпов захлюпал носом, потом вышел, молча из офиса, и захлюпал сапогами в луже. Глядя в окно, Апеков торжествующим взглядом посмотрел на подчиненных:
- а я что говорил вам, полюбуйтесь, что он вытворяет, этот Ухлюпов, он неуклюже шлёпает ногами по луже, разбрызгивая воду по сторонам, он опасен для окружающих, опасен. Это я говорю вам - Апеков Антуан Егорович, менеджер, бизнесмен, семьянин.
- семьянин?- переспросила Агуля Викторовна, а мне вы клялись, что не женаты. Вы просто хотели меня соблазнить, а потом бросить как вещь. Антуан, вы безбожник.
- Ах, Агуля, я вкусил ваш плод, и мне он не показался сладким. Зачем продолжать отношения, которые не имеют далёкой перспективы, такие вот мои директивы. Между тем, Ухлюпову надоело ходить по луже,  и он вернулся в офис посвежевшим, помолодевшим.
- вертайтесь обратно, вам здесь не рады,- хлопая в ладоши, прокомментировал приход Ухлюпова Апеков. Ваша единица рабочая занята другим человеком, а вам надо пойти за расчётом.


Рецензии