Слова упали на бумагу...

Слова упали на бумагу.
Куда их дальше понесет?
Подарит им свободу разум
Или к порядку призовет?

Следить за ходом их движений
Или на волю отпустить?
Смотреть бесстрастно, что за поле
Они помчатся бороздить?

С листа в пространство устремятся,
Как шторм или как легкий бриз?
А может безучастным щебнем
Рассыплются поверх страниц?

Не стоит их менять и править.
Важнее форм свободы дух.
Пускай не очень-то разумны,
Зато не сильно режут слух.


Рецензии