Прости меня, ребенок вора

Прости меня, ребенок вора,
Что так отца пришлось назвать.
Ни в коем случае укором
Тебя не стану обижать.
***
К тебе- любовь и состраданье,
Ведь не подумал твой отец,
Что перед Богом наказанье
Придет и к детям наконец
***
Прости отца, ребенок вора:
Не стал долги он нам платить
Решил без лишних разговоров
Семью свою обогатить.
***
Для Вас, детей своих старался,
8-ю заповедь забыв,
По сути, Вашею удачей,
Свои покупки оплатив.
***
А если в списке пострадавших
Есть сирота или вдова,
То людям, всем, их обижавшим,
Грехи умножатся на два.
***
Не знаю, может быть неправда….,
Но так в народе говорят.
Спросить у батюшки бы надо,
Чем Вам грехи его грозят.
***
Поговори с отцом, ребенок,
И сам стремись не воровать.
Детей своих учи с пеленок:
«Нельзя, нельзя чужое брать»


Рецензии
Не отвечают дети, за родителей-пороки.
Но могут повторяться неосознанно-уроки.
Собою, осознанием, освЕтим мы дороги
Себе, и продолжению, обязаны мы многим.

С Уважением,Виктория
Елизавета
31.03.19

Сильвия Бож   31.03.2019 15:50     Заявить о нарушении