Движение по небу облаков

Движение по небу облаков,
Немало вверх глядит голов,
Пытливых, умных, светлых,
Воротничков на форме белых,

Поглаженных и чистых всех,
У школьников всё как положено,
На тягу к знаниям умножено.
Счастливый детский смех

На перемене раздаётся.
Вот мальчик с девочкой дерётся.
Не поделили  дети что-то.
Где их нее добро - то.

Тот мальчик очень нехороший
Отнял с начинкой пирожок,
Ест беззастенчиво  и крошит,
Как поступить так подло смог?

Вопрос задал суровый педагог,
При этом влил в себя  горячий грог.

Он ждёт ответа от мальчиша плохиша,
Линейкой бьёт по голове, свой суд верша.
В затылок, перегаром  мальчику дыша,
И,  не дождавшись, вон уходит не спеша.

 


Рецензии