Праздник

Запрячь бы тройку, да резвей,
да бубенцов на сбруе больше,
натянется струна вожжей,
под свист и красоту полей,
начнется танец, души моей

Вина, чтоб было там да сыта,
гармонь и песнь лились ладней,
и выпивать уста любимой,
сходить с ума, под скрип саней

Мне места мало в мире этом,
души Вам Русской не объять,
там горе с радостью моей,
цветут и мучаются в ней

Я буду пить, кричать и плакать,
грешить  насколько видит бог,
мороз и вьюга все сильней
и валит пар с гнедых коней

Утихнет праздника мгновенье,
наступят будни, как века,
вы отдохните кони ныне,
наступит срок, споёт душа

https://yadi.sk/i/GXUI2lvCnAkV9w


Рецензии
Унесла мирская кутерьма, не видно берегов, осталась только лишь унылая гармонь... Сумасшедший стих, но в миру так и бывает, пока не очнешься от этой угорелой удали! Спасибо! Татьяна...

Из Горно-Алтайска -Татьяна Золот   28.03.2019 14:04     Заявить о нарушении