Я о любви не знала ничего

Я о любви не знала ничего.
Клонила вниз печальное чело,
Пыталась разглядеть кусочек неба
В осенних лужах... Падал мокрый снег.
Который день мне снился человек,
Что в тот момент со мною рядом не был.

Я ускользала в узкую дыру
Своих обид, стояла на ветру,
Навзрыд молила Бога о пощаде…
Не понимала истины простой:
В любви не выбирают жребий свой,
Идут вперёд, чего не зная ради.

И так бы всё и кончилось ничем,
В извечной клетке ненавистных схем –
Надежд, тревог, разлук и отношений...
Но Кто-то сильный обнял за плечо,
Шепнул на ухо твёрдо, горячо
О тайной сути жертвоприношений.

И луч прорвался через толщу туч,
И подобрался к этой клетке ключ...
Его держу, чуть пьяная от счастья:
«Иди туда, где сердце, и не жди,
Не плач о том, что будет впереди,
И стань собой – большой вселенной частью...»


Рецензии