Создатель Вселенной- Мастер Художник

Разводят руками и се-ту-ют:
Талантов значительных
будь то  бы  нет.

Где ты - Микеланджело
  новый великий,

и где Моны Лизы
подобный портрет.
 
Возможностей больше стократно
и Баммеса книги на полке лежат,

о  здешних методиках
в веке шестнадцатом
едва ли умели мечтать.

В талантах фальшивых
 нет толку.
Так компас без стрелки
 помеха в пути.

Квадрат самый черный
лишь только грунтовка,
чтоб свет проявился
     в пути.

   ...И так же являлось
рожденье вселенной
 из сумрачной
“масляной” мглы

–  Бог-слово Творец
со ступеней свершений
приходит к истоку
в ничто тем-но-ты...

 И рядом с проявленным словом
та пустошь без цвета,
-безвременье  тьмы,
сначала явила себя чернозёмом,
распаханным полем -
Листочком – Весны…

И почвой, и лесом,
пожатой скирдою,
потоком весенней воды,
граненым алмазом,          
брильянтом- снежинкой,
гармоникой - песней мечты,

несчетным количеством
ритмов сердечных,
пьянящей лесною травой

дыханьем мелодий,
восточным рисунком -
от пыли отмытым ковром.

...В былые столетия
  мастер-художник
рисует и кисточкой
 цвет создает.
Прообраз гармоник
от Древа Вселенной
в листочке-холсте
и се-го-дня  жи-вёт.

28.03.2019


Рецензии