Трепещут деревья на ветре сквозном...

Трепещут деревья на ветре сквозном,
Ладонями тянутся к сини.
Трава пробудилась под рваным сукном,
И солнце наглее отныне.

Казалось, - метели кружили вчера,
И путь до весны был не близким.
Но март беспокойно шепнул :"Мне пора"
И ночью ушёл по-английски.

Готовится день, что снегами омыт,
На заупокойную службу
Оплакать капелью кончину зимы -
Недолог был век ей недужить.

На птичьих весна говорит языках
И манит в апрельские кущи,
Где воздух цветением ярким пропах,
И слышится голос зовущий.

А лучик-повеса с утра веселит -
Лихой кутерьмы соучастник.
Он гладит бока обнажённой земли,
Не это ли дивное счастье?


Рецензии
Хорошо легко светло.

Евгений Морозов 3   09.04.2019 16:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений! Рада Вашему вниманию!

Натали 99   10.04.2019 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.