дедушка- леший

       Дедушка - Леший!

В царстве сна , меж лесными тропАми,
Где дремучие ели дрожат,
Под скрипучей корягой и мхами,
Две мохнатые лапы лежат.

Слышен храп, и тоскливое эхо,
Разлетается по лесу в даль.
У норы поржавевшая веха-
Обнаженная Искрится сталь.

Больше дюйма, размером с ладошку,
Спит под елкой чудной старичок.
Рядом сохнет смешное лукошко,
Он его положил под бочок .

Весь во мхе, и жилеточке тканой ,
Крепко держит старинную трость.
" Мне почУдилось,как же все странно!"
Но услышал " Приветствую, гость!".

Потянулся спросонья ,и смотрит
Хитрым взглядом чудной старичок!
Потирает мохнатые лапки!
Открывает кривой сундучок! 

Говорит так задумчиво , странно!
"Чем могу тебе, путник , помочь?"
" Старичок ! В путь свой вышел я рано, чтоб найти Его Царскую дочь!"

И добряк вдруг даёт мне клубочек ,
Говорит "Помоги мне, сынок!
Нужно сделать в берлогу замочек!
Силы нет , я совсем занемог!"

"Вот чудак! Ведь дверИ нет в берлоге!"
Я смекнул , что старик не простак!
Говорю "Здесь охотятся звери!
 Ты боишься? Но спишь просто так!"

Вдруг смекнул , что старик испытанье
Мне затеял , соврав " Занемог!".
Приложил я удачу с везеньем,
И в берлогу повесил замок!!!!!

" Милый путник!  Я - дедушка Леший!
Ты мне службу , сынок , послужил!
Кинь клубок- приведёт он к принцессе!"
И орехов с собой положил!!!


Рецензии