Пигмеи - Чс

Пигмеи

Ты был рождён в густом тумане,
А потому отца не знал.
Что правдой было, что обманом -
Не ведал сам, не различал.

Был недалёкой вскормлен Жрицей,
Топила жалость, что в вине.
Но в ней жила, порой, волчица,
Что мерзко выла при луне.

А кровью мазаные братья
Дышали в спину много лет.
Пищали в мыслях о расплате.
Но с ними был и их отец.

Ты никогда ни с кем не спорил.
И тратить время нет причин.
Но на душе бывает больно,
А на терпенье нет уж сил.

И ты ушёл, не сожалея.
Там всё былое, за спиной.
Есть где-то в Африке пигмеи,
Но есть пигмеи и в другом.

Пигмеи - самые низкие люди на земле, средний рост которых не превышает 141 см, живут в бассейне реки Конго в Центральной Африке.

2019  (2023)


Рецензии