Но если же твой зверь найдёт мой след..

Но если же твой зверь найдёт мой след, присыпанный листвой и амнезией, я опущу дрожащий арбалет, мой чуткий страх противен этой силе, застывшей в паре метров на земле. Я сдамся сразу же, поскольку зверь в крови (мне даже некогда подумать: в чьей же, как же) решителен, красив и уязвим.
Я подлечу его, и этот зверь расскажет и своё имя, вымирающий свой вид - Твоё Отсутствие останется мне стражем.
Не то чтобы я жду такой расклад, меня здесь ищут только сны и люди-тени, но снится мне как выстрел меткий взгляд, и если же твой зверь - Твоё Забвение - я знаю, что забытые болят.

Но ежели мой зверь тебя сыскал: он вырвал цепи, проломил вольер грудины - беги, пожалуйста, от хищного броска, от этой безутешности звериной -
тебя идёт искать Моя Тоска,
неприручённая к тебе моя тоска:

обняться,
поиграть,
вонзиться в спину.


Рецензии