От улыбки станет веселей...

Улыбайтесь, пока позволяет здоровье.
Улыбнитесь, услышав заливистый смех,
Ведь улыбка приятнее, чем многословие.
От улыбки во многом зависит успех.

По утру улыбнитесь всходящему солнцу,
Подарите улыбку спешащей толпе.
Кто-то, глядя на вас, тоже вдруг улыбнётся
И махнёт вам рукой, просто так, при ходьбе.

Улыбнитесь пчеле, воробьям вездесущим,
Всей природе дарите улыбку свою,
А цветам, что вас радуют, ярко цветущим
Уделите внимание, сев на скамью...

Всем улыбка к лицу, знают многие это.
Не пытайтесь быть "букой" средь радостных лиц.
Ведь улыбкой душа будет сразу согрета
И вспорхнёт, подпевая мелодиям птиц.

       28.03.2019 г.


Рецензии