Весна в марте

К полудню мартовскому снегу,
Растаять, превращаясь в воду,
К полудню небу чистым быть,
И солнцу открывать дорогу.

К полудню верить в чудеса,
Что на дворе уже весна,
К полудню птицам щебетать,
И окна настежь открывать.

Встречать весну, с зимой прощаясь,
Её упорством восхищаясь,
Уходят в прошлое метели,
Нас ждут апрельские капели.

Заждался нас весенний сад,
С гнездом намокшим на кустах,
Апрельский день и летний дом,
Герой-подснежник за углом...


Рецензии