Обретая себя

Мой ангел-хранитель за мной наблюдает,
С судьбой в диалог незаметно вступает.
Мой внутренний голос, а это душа,
Подсказки даёт, как всегда, не спеша.

Лишь с возрастом это, сейчас понимая,
Становишься проще, себя усложняя.
Излишнее, годы всё тянут назад,
Всё прежнее с памятью, тянут в откат.

Всё больше вопросов себе задавая -
Зачем что-то делать, ответов не зная,
По жизни всё медленней, тише бредёшь,
С собою свои диалоги ведёшь.

А внутренний голос, а это душа,
Тебя поощряет идти не спеша.
Хранителю легче тебе помогать,
Друг друга попроще теперь понимать.

Весь жизненный опыт ему на подмогу,
Продляя твой путь, сокращая дорогу.
Вот так вот теперь, потихоньку бредя,
Уходим мы все, обретая себя.


Рецензии