Зима чаровница

      ПО ЯНВАРСКИМ МОРОЗАМ СКУЧАТЬ-
      НЕ ЗАСТАВИТ ЗИМА- ЧАРОВНИЦА!
      И НА ОКНАХ, ВНОВЬ БУДУТ СИЯТЬ,
      БЕЛОСНЕЖНЫХ СНЕЖИНОК "РЕСНИЦЫ".

      ОГОНЬКАМИ СЕРЕБРЯНЫХ БЛИЦ-
      РАЗУКРАСЯТСЯ ВЕТОЧКИ ЕЛЕЙ.
      ХОРОВОДЫ ЗИМУЮЩИХ ПТИЦ --
      РАЗНЕСУТ ПО ЛЕСАМ СВОИ ТРЕЛИ.

      ПАУТИНКИ СПЛЕТУТ ПРОВОДА,
      ИНЕЙ ТЁПЛОЮ  "ШАЛЬЮ" УКРОЕТ...
      ПОЛЕТЯТ С НИХ СНЕЖИНКИ, КРУЖА
      И ЗИМА ШУМНОЙ ВЬЮГОЙ ЗАВОЕТ.

      ЗАГУДИТ ВЕТЕР ЗЛОЙ В ДАЛЕКЕ,
      ЗАМЕТЁТ ВСЕ ДОРОГИ В ПОЛЕСЬЕ.
      И ПРОМЧИТСЯ В САНЯХ НА ЛЕГКЕ-
      ОЗАДАЧЕННЫЙ ПУТНИК В ПОМЕСТЬЕ..

      А НА УТРО, ПОД КАЖДЫМ ОКНОМ -
      РОССЫПЬ БЕЛОГО "ЖЕМЧУГА" В ИСКРАХ!
      ВОСХОДЯЩЕЕ СОЛНЦЕ ЛУЧОМ --
      НАНИЗАЛО ИХ,- СЛОВНО НА НИТКАХ.    
              08.01.19г. О.КОГДОВА.


Рецензии