Эта лодка плывёт под...

Эта лодка плывёт под…
В тихий омут. Где водятся не черти.
Хуже — отчаянье. Рождённое слабостью.
Непотребства — разъедающие черви сознания.
Невозможность хоть что-то изменить.
Вскипает злоба. Клокочет безрассудством день.

Эта лодка плывёт под… Ещё глубже.
Твоя сила становится ничтожна.
Без кислорода надежд. Светлых.
Горизонт стал ближе. Он — не светел.
Это не заря. Солнце не взойдёт.

Эта лодка плывёт под…
Разве можно глубже?
Свет уже не доходит.
Жертва обстоятельств? —
Нет. Ты знаешь.
Сделал свою жизнь такой.
Сам. Получи и распишись.
В бессилии полном.

Эта лодка плывёт… под дном.
Больно! Под коркой головного мозга.
Ещё ниже… Ещё невыносимее!
Но лодка плывёт.
Чтобы всплыть на чистой воде.
В лучах восходящего солнца,
В глубоком спокойствии…


27 марта, Нс.
© йЕРО, 2019.


Рецензии
лодка-на...
лодка-от...
то ли над,
то ли под...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   19.07.2019 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.