Любовь в словах и картинах

любовь в словах –
бумажный кораблик
в океане обыденности,
иное измерение бытия,
где сущности – ты и я…
в этом хрупком мире слова –
тончайшие конструкции,
могут быть лиловыми, как фуксии,
медовыми, как мои волосы,
отзвук твоего голоса…
приходит время – кораблик ломается,
что-то уходит, жестко меняется…
душа расщепляется на атомы,
теряя мужество,
оставляя на солнце рваную лужицу…

***

любовь в картинах  –
твой след на снегу ноябрьском,
где цвета и красок ищу –
охру, лазурь – нахожу…
мир кружится,
играет в красках,
причудливых бликах,
винтажных масках,
мир раскрывается,
цвет взрывается,
отражаясь в ликах
Дионисия…

***

уйдут в небытие слова,
померкнут, выцветут, исчезнут краски,
в который раз сольются, разойдутся
лики, маски,
приблизятся –
и  вновь отсалютуют берега…

неисчерпаемость души заменит интеллект,
но рядом есть всегда судьба и вера –
с далеких звезд придут слова и цвет,
сметая вновь стандарт и узость меры…


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   11.02.2022 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.