Весна

Вчера метель мела,
Сегодня солнце светит.
И жаворонка трель,
Не всякий, то, заметит.

Не будем мы глухи,
Возрадуемся  небу.
Горланят петухи,
Я улыбнусь  Олегу.

Вот продолженье есть,
Кому послушать трели.
Вот курочка нашест,
Найдёт в конце недели.

По насту я пройду,
Поутру по садочку,
И веток напилю,
И не поставлю точку.

Пока пилит пила,
И солнышко нам светит,
Беритесь за дела,
И взрослые и дети!

Иду по саду вновь,
Синички вслед порхают,
Да здравствует любовь,
И кто об этом знает!

Вы примечайте всё,
Весною что случится,
А грач кричит: «Моё»,
К берёзке вновь стремится.

Пройдусь я по селу,
Отмечу все приметы;
Да здравствует весна!
Потом придёт и лето.
  28.03.19г.


Рецензии