Даю совет - лови момент!

Погода в Ладоге жестока,
А что важней для рыбака?!
Уж, что был Сабанеев дОка,
Секрет остался на векА!

Коль "Северяк" задул, хреново,
На Ладоге он два-три дня...
Воды приходит очень много,
Как молоко она мутнА...

В открытую, почти не выйти,
Накат, волна ну боже мой!
И даже на больших баркасах,
Всё! "Оверштаг"! Назад, домой...

При "Южном", Ладога мелеет,
И валуны, то тут, то там...
И это над тобой давлеет,
Смотри вперёд (а не на дам)!

Примета старая у нас,
Коль дама в лодке - всё, атас!
Удачу можно позабыть,
Ей лучше дома щи варить!

Но, если вдруг приспичить взять,
Жилет ей надо надевать...
Какой? На это есть совет -
Рецепт простой - бронежилет!

Мы женщин ценим, сильно любим,
Порой и в лодке приголубим...
Бронежилет, он для добра -
Чтобы не мучилась она...

Отвлёкся я опять от ветра,
Но, если вдруг в пути припрёт...
Куда же нам сходить "до ветра" -
Рыбак ведро с собой берёт...

А коль тебе за шестьдесят,
В него придётся всё подряд...
И дамам нечего стесняться,
Вы продолжайте улыбаться...))))


Рецензии
Когда прижмёт, то не смешно,
А вовсе грустное кино.:)))

Александр Мокрушин   28.03.2019 22:34     Заявить о нарушении
Не жми к забору, жми к себе!...)))

Александр Орлов 44   29.03.2019 08:56   Заявить о нарушении