Робот

Отвёрткой под кожей чищу контакты,
Не чувствую больше болевых ощущений,
Группа крови и резус-фактор
Уже не имеют никакого значения.
Теперь в моих венах циркулирует масло,
Мышцы смазаны смазкой от скрипа,
Тело покрыто защитной краской,
Мне не страшны прививки от гриппа.

В моей голове вместо мозга — процессор,
Где-то внутри меня встроены датчики,
Мой скелет — каркас из железа,
Моё окружение — пусконаладчики.
Мой видеоглаз оснащён подсветкой,
Мой пыл охлаждается вентилятором.
Пока все спят, я сижу у розетки
И заряжаю аккумуляторы.

Во мне заложены сотни программ,
Уши — локаторы, рот — динамик.
Моя жизнь — YouTube, моя страсть — Instagram,
Моя вера — электромеханика.
Мне безразличны чужие страдания,
Я утратил все эти чувства.
Такова эволюция мироздания,
Замена душе — интеллект искусственный.

(28.03.2019)


Рецензии