Сад души. Божией Матери Вертоград заключенный

Родился Девы сад духовный,
Всех добродетелей-цветов
И ароматом чудным полный,
Точил чудесную любовь.

Цветник души Её пречистой,
Являл кристальных чувств каскад
И красотой своей лучистой,
Весь озарял духовный сад.

Мир освещал незримым Светом
И согревал теплом души,
Как будто был на свете этом,
Нисшедшим ангелом в тиши.

Все ощущали сердцем волны,
От сада чудного, аллей
И души радостью, их полны,
Невольно делались светлей.

Души, Её, сад заключенный,
Поила свежесть Свыше росс,
И совершенством облачённый,
Творцу навстречу сад тот рос.

Ручьи, в нём, помыслы струились,
Кристально-звонкой чистоты.
Их чистотой цветы поились
И были сказочно светлы.

В нём птицы-чувства дивно пели,
В один сливаясь перезвон:
Воспеть так трепетно хотели,
Творца любви, со всех сторон.

В саду цвели цветы-желанья,
Творца желая удивить:
Своею яркостью старанья,
Являя, могут, как любить.

Сей сад был скромным отраженьем,
Небесной благости Творца,
Всех наполняя умиленьем
И прославляя Небеса.

В саду росло благоговенье,
Желая зреть Творца приход,
Царило в нём любви нетленье
И пел в нём ангельский народ.

Как будто всё, давно в нём ждало,
Творца, все прежние года
И всё к приходу созревало,
Не пожалев души труда.

И Бог заметил сад чудесный
И в чистоту его вошёл:
Бог Бесконечный в сад телесный …
И Сень достойную обрёл.

И сад чудесно озарился,
Творца, сияющим Огнём,
Его дыханьем освятился
И стал, ещё прекрасней в Нём.

На сайте автора: https://stihi.date/9811


Рецензии