Две опоры

И вот сижу,врача я ожидаючи.
Нянечки чуть вёдрами стучат.
Медсестрички бегают играючи.
Меж собой о чём=то говорят.


А в палатах, на железных коечках
С ранами зашитыми лежат
Слесари,артисты и начальнички,
И своё здоровье сторожат.


Пол помыт,легонько пахнет хлоркою.
Скоро мне домой придёт пора.
Из окна, ногой открытой створкою,
Полыхает июльская жара.


Рядышком стоят мои костылики-
Две опоры для одной ноги.
Мне они ничуть не опостылели.
Господи ты Боже,помоги!


Помоги скорее опериться,
Чтобы снова мог я побежать,
Как летит нераненая птица
Клин свой в небе синем догонять.


Рецензии