когда - такое!

Да как же без меня-то! Что сижу
Я в четырёх стенах, когда такое:
И луч блестит, туч потеснив стену,
И небо невозможно голубое.

И белый-белый налетевший снег
Вчера так неожиданно под вечер
Сияет, как от бед всех оберег –
Настолько чист, безгрешен, безупречен.

Март – не зима, но только и весны,
Вглядеться если, в нём не так и много:
Покуда листьям почки не тесны,
Ещё в сугробах ползает дорога.

Но свет летуч, и солнце высоко,
И птицы, и сосульки зазвенели,
И облака уже плывут легко,
А где-то и пригорки потемнели.

Чего же ждать? Давай, рванём туда,
Где синь и блеск струятся без контроля,
Где мы найдем сегодня без труда
И красоту, и радостную волю.

И станет ясно, что «красиво жить»
Никто не может взять и запретить,
Пока ты можешь выйти за порог,
И луч весенний ярок и высок!
28.03.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии