Лунная ночь

         ЗОЛОТАЯ ЛУНА ОДИНОКО
         БРОДИТ ПАФОСНО В НОЧИ.
         ОТРАЖАЕТ В РЕЧКЕ ОКО-
         В ЛЬДИНКАХ ЯРКИЕ ЛУЧИ.

         В ХОРОВОДЕ ЗВЁЗД ЛУКАВО
         УЛЫБНУЛАСЬ,ВЕСЕЛЯСЬ;
         ЗАСИЯЛА ОЗОРЛИВО-
         СНОВА В ПУТЬ СВОЙ СОБРАЛАСЬ.

         ОБХОДЯ СВОЁ ВЛАДЕНЬЕ...
         ШАЛОВЛИВО ВЗГЛЯД ДАРИТ-
         В ОКНА ДОМА,ГДЕ ВЕСЕЛЬЕ-
         ЯРКИЙ ВЗОР СВОЙ УСТРЕМИТ.

         ВСЁ ЗАТИХЛО,ЛИШЬ ЛУНА-
         ВОЕВОДИТ ВСЁ ОДНА!
         РАЗУКРАСИЛА ДОМА,
         ОКНА В КАПЛЯХ ХРУСТАЛЯ.
 
         В БЕЛОКРЫЛЫЕ НАКИДКИ -
         НАРЯДИЛИСЬ ВСЕ КАЛИТКИ.
         НА ДЕРЕВЬЯХ СНЕЖНЫЙ ПУХ,
         ЗАСИЯЛ В НОЧИ ВОКРУГ.

         СВОИМ ЗОЛОТОМ ЛУНА--
         В МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ УСТРЕМЛЕНА.
         ПРОБЕГАЯ ПО "ТРОПИНКЕ"-
         ОЗАРЯЕТ ЗВЁЗД КРУПИНКИ.

         ВОТ ЗАБРЕЗЖИЛ И РАССВЕТ..
         МЕРКНЕТ ТОМНО ЛУННЫЙ СВЕТ.
         И ЯРИЛО В НЕБЕСА,
         ПОДНИМАЕТСЯ - КРАСА !!

         ЗАИГРАЛО СОЛНЦЕ ЯРКО-
         НЕТ ПРИЯТНЕЕ ПОДАРКА!
         ЗИМНЕМ УТРОМ- ЧУДЕСА !
         СЕРЕБРЯТСЯ ВСЕ ЛЕСА!

         СНЕГ ИСКРИТСЯ НА ЛУГАХ.
         ПОКРЫВАЛО ВО ДВОРАХ-
         КРУЖЕВНОЕ,БЕЛОЕ !
         ЧТО ЗИМА НАДЕЛАЛА !
             23.01.19г.О.КОГДОВА.

         


Рецензии