С ветвистыми рогами лось

 
С ветвистыми рогами лось
Искал  в лесу земную ось.

-На север надо двигать,-
Медведь подсказку  лосю дал
За лосем двинул северный марал
- и надо там тебе попрыгать.

- от радости, когда я ось найду?
Спросил тут лось медведя,
- чтоб счастье сильное  отведать.
- зачем, медведь, мне это дурь?

И лось решил в лесу остаться,
И поиски на время отложить.
Ему и здесь прекрасна жизнь,
Так хорошо лосю там шастать.


Рецензии