Февраль

        ТЫ НЕ ПЛАЧЬ ФЕВРАЛЬ СЛЕЗАМИ.
        И НЕ ЛЕЙ ДОЖДИ НАПЕРЕКОР СУДЬБЕ.
        ЛИВНЕМ НЕ ЗАЛЕЧИШЬ СВОИ РАНЫ -
        ЭТИМ ТОЛЬКО ТЫ ВРЕДИШЬ СЕБЕ.

        НЕ ПРИВЫЧНО НАМ ПО ЗИМНИМ МЕРКАМ-
        ОЩУЩЕНЬЕ АРОМАТА ВЕШНИХ ВОД;
        РАННИЙ ЩЕБЕТ ПТИЦ ПО СВЕРКАМ-
        ЭТО ТВОЙ ВЕСЕННИЙ ХОРОВОД.

        УТРЕННЕЙ ЗАРЁЙ В ЛУЧАХ СВЕРКАЯ,
        СЕРЕБРЯТСЯ ЛЬДИНКИ НА ОКНЕ.
        И КАПЕЛЬ ПОД КРЫШЕЙ СОДРОГАЯСЬ,
        НАБИРАЕТ СВОЙ РАЗБЕГ К ВЕСНЕ.

        НЕБО СЕРОЕ СМЕНИЛО ШАПКУ...
        В ЯРКИЙ ШАРФ,КАК РЕЧКА БИРЮСА
        НАРЯДИЛО С ШИКОМ СПОЗАРАНКУ
        ПОД СОБОЙ УСНУВШИЕ ЛЕСА.

        ПРОБУЖДЕНЬЕ РАННЕЕ БЫВАЕТ-
        СЛОВНО ПЕРВЫЙ СЛАДКИЙ ПОЦЕЛУЙ!
        С ЗАМИРАНИЕМ ДУШИ ЛАСКАЕТ
        РОБКИЙ ШЁПОТ ВЕТРА -"НЕ БАЛУЙ" !
             17.02.19г.  ОЛЬГА КОГДОВА.
       


Рецензии