Звёзды в небе молчат

Звёзды в небе молчат,
расставляя повсюду посты.
Город спит и лелеет
свои омертвевшие страхи.
А над городом этим
стоят золотые кресты
и идёт человек
без судьбы
в белотканной рубахе.

Город временем бредит,
не зная ни часа, ни дня.
Он таит от себя
все плохие приметы и сводки.
И в неоне сгорают
одежды его без огня
от пустой болтовни,
от иллюзии счастья
и водки.

Барабанит ли дождь…
Открывается туго Сезам.
Дети радость оставили
вместе с размокнувшим мелом,
и она доверяет
теперь только этим слезам
и висит в темноте
на черёмухе
в венчике белом.

И как вкопанный
город стоит,
а в его кулаке,
исклевавшие звёзды,
чирикают ранние птахи.
Все дороги вокруг
поднимаются к синей реке.
На пасхальной заутрени
ткутся в дорогу рубахи.


Рецензии
Тёзка(если не возражаете), добавил вас в избранные. Всегда рад очутиться в гостях у Поэзии. С Праздниками, вас!

Серж Пименов   08.05.2019 20:53     Заявить о нарушении
Конечно, тёзка:) Забегайте в свободное время...

Сергей Дуков   09.05.2019 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.