Барышня-весна

Эта барышня-весна хотела просто пошутить,
Когда иззади за плечи обхватила,
Я купил бы ей косынку, только нечем заплатить,
И она меня грозою угостила.

Подарил бы ей на память звезды-жемчуга.
Но за девицей капризной не угнаться,
Убежала из проспектов на речные берега,
Чтобы вдоволь вечно юной нагуляться.

Эта барышня-весна всегда со свитою из птиц,
Для меня она по-доброму открыта,
Я, прощаясь, называю самой славной, из цариц, 
И клянусь дождаться нового визита.


Рецензии