Душевный костёр

Когда грустно мне в ночной тиши,
Я гитару беру, и ты скорее возьми,
Мы с тобой под гитару вместе споём,
Мы душевный костёр без огня разожжём.

И пускай где-то рядом идёт война
И пускай никто не поймёт никогда,
В этот миг мне важна, лишь гитара моя,
И переливов святая её глубина.

Тихо песни спою про судьбу свою,
Всю душу в них, боль и радость вложу.
Разве это не чудо? Ответь мне быстрей.
Как любовь живёт на горе костей?

И пускай где-то рядом идёт война
И пускай никто не поймёт никогда,
В этот миг мне важна, лишь гитара моя,
И переливов святая её глубина.

Что даём нам надежду на мир на земле?
Что даёт нам веру, на победу в войне?
Мне ответит гитарных вибраций душа,
На минуты домой меня перенеся.

И пускай где-то рядом идёт война
И пускай никто не поймёт никогда,
В этот миг мне важна, лишь гитара моя,
И переливов святая её глубина.
1999


Рецензии