Трамвай на Красной площади

(псевдоисторическая быль, изложенная в вольном стиле)

Иван Петрович, хам трамвайный,
В толкучке тётку протаранил

Своим большим токарным локтем,
Она сказала только: "Ох ты!"

Вдруг эта лошадь разоралась
(Наверно тут виною старость)

На весь прицепленный вагон:
"А вы что, пили самогон?

А вы что думали, не сильно
Так протаранить между сисек?

Мне даже муж родной такого
Не позволял, честнОе слОво!"

Покуда тётушка визжала,
Слюна её везде лежала

На моднике, на отшепенце,
На возмущавшемся младенце;

А больше всех Иван Пердович
(Который в прошлом сын попович,

До красно-белых сын дворянки,
Потом сидевший на Таганке)

Избрызган был слюной словесной
Гражданки Курицыны честной

(Гражданки - говорят, дворянки,
Не мастерицы, не служанки,

Чей муж сперва ходил во фраке,
Имел мэйзон и три собаки,

Как вышла на буржуев мода -
Трудился до седьмого пота

В каком-то сраном управленье
Уже в бесславье и забвенье).

****************************

...Трамвай гремел ведром консервным,
И отзывался аж в предсердье,

И, заглушая аргументы,
И, затушая комплементы,

Трамвай без лошади вёз лошадь
На площадь Красную, на Площадь,

Через десяток лет, так рядом
С военным проходя парадом,

Меж музыкантов и меж танков,
Меж танцев и меж иностранцев...

Меж будущим и наступившим,
Шов разорвав, эпохи сшивший.

Москва аж двух веков начала
За окнами вся проплывала.

Но в стулья вклеясь, как в цемент,
Смотрели зрители "Концерт",

И было ль до чудес в окне
Ей с синяком, ему - в слюне?..


Рецензии
Олечка!
СУПЕР!!!
Понравилось и подняяяло настроение это стихотворение!!!
Успехов!
С теплом, Геннадийй.

Геннадий Сивак   25.04.2019 18:56     Заявить о нарушении
Рада улыбка, благодарю сердечно!

Шерочка   25.04.2019 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.