У вечного огня

Горит на ветру этот маленький факел,
Колышется «вечный огонь».
Снежинки растают, осыплются маки,
А пламени всё нипочём.

Оно будет ровно гореть, не сгорая,
И ярко светиться в ночи.
Земной суете тихо напоминая
О тех, кто уходит с земли.

А я нахожу в нём другие уроки;
Вот так же и наша душа –
Тот свет, что Господь в ней зажёг на Голгофе,
Он тоже зажжён навсегда.

Стоишь ли ты под проливными дождями,
Стоишь на открытом ветру –
Живительным маслом питается пламя
И будет гореть потому.

И будет манить оно в стыльные ночи
К себе своим тихим теплом.
Следят неустанные Господа очи
За этим святым огоньком.

22 февраля 1990 г.


Рецензии