БезДорожье

В одном небольшом уездном городке под Рождество родились двойняшки – Святослав и Наум. Уже в младенчестве было видно, что они разные, хотя и такие похожие. Их легко было отличить по цвету глаз. У Славы глаза были карие, а у Наума сине-зеленые. Но они оба обладали крайне пронзительным взглядом, и многие друзья семьи порой даже боялись, когда на них смотрел любой из детей. Они оба отличались от своих сверстников не по годам прытким умом. Когда они пошли в школу, то именно тут отметились первые отличия. Наум был менее общительным и предпочитал больше держаться в стороне от одноклассников, тогда как Слава наоборот всегда был среди товарищей, но никогда не был лидером. Окончив школу, они отправились в районный центр, где поступили в университет. Учились они не важно там, их даже хотели исключить, но этого не случилось. И вот по окончании обучения, их дороги впервые разошлись. Слава отправился в столицу, а Наум в небольшое село, недалеко от тайги.
В конце 19 века почтовая связь в России была не везде отлажена хорошо и как следствие связь братья поддерживали лишь время от времени. Спустя 5 лет, Святослав пригласил брата к себе в Москву, но письмо шло слишком долго, и Наум получил его лишь, через пару месяцев, но, не смотря на это, отправился в путь. Ехал он чуть больше недели, и когда наконец-то доехал, то с грустью узнал, что его брат по указанному адресу уже не живет. Поворачивать домой было глупо, и Наум попытался разыскать Свалу, он опросил соседей, и нашел ниточку, за которую можно было зацепиться.
Не прошло и суток, как в дверь Святослава постучали – на пороге был его брат. Свала был очень удивлен, тем, что Наум смог его найти.
- Когда есть обозначенные дороги, то искать совсем не трудно. Только дойти можешь лишь до заранее известных объектов. А прокладывать путь самому Вы разучились. Вот приедешь ко мне в деревню, и без проводника не доберешься сам. Вы, городские, не можете ходить по целине одни.
Святославу, такое, разумеется, не понравилось и они договорились, что он навестит, своего зеленоглазого брата через пару-тройку месяцев.
И вот спустя 3 месяца, Слава шел по полю в сторону леса, за которым, судя по тем картам, что у него были, была деревня брата. Он вышел позже, чем рассчитывал, и к лесу подходил уже в сумерки. Сегодня у серых санитаров леса был пир.


Рецензии