Памяти друга

                Памяти друга, историка - этнографа, Дмитрия Пронина


Знойный август мне глянул тревожно
Ядовитой зарёю в глаза.
Обжигая бедой, безнадёжно
На щеке застывает слеза.

Нам однажды гадала цыганка -
Выпадал тебе пиковый туз.
Лихо куртку надев наизнанку,
Ты воскликнул: "Судьбы не боюсь!"...

Душный воздух полынью отравлен.
Небо - плачущий иконостас.
Смертью ранней, как молнией ранен
Твой стремительный Яблочный Спас.

Затянулось моё ожидание...
Жду тебя и поныне, поверь!
Как же наши мечты и желания,
Что же делать мне с ними теперь?

И стою я, бедой ошарашенный
В отрешённой нездешней тиши.
Вечер, солнечной кровью окрашенный
Меркнет сорванным криком души.


Рецензии
Просто это как раскаты грома,
Когда день не предвещает ничего,
И не я стою с цветами возле гроба,
И могила эта будто не его...

Искренне сопереживаю.

Ефременков Сергей   03.04.2019 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Вадим Бакулин   03.04.2019 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.