Чем на пенсии заняться

Мне ночами не до сна –
на дворе стоит Весна!
Сердце ноет и болит,
да ещё радикулит…

Только это не любовь
разгоняет мою кровь,
А топор, пила, лопата,
от рассвета до заката!

Вилы, грабли в деле тоже.
Труд нам лучше жить поможет!
На фазенде попотеть –
на сто лет помолодеть!

В этом пенсии заслуга -
кошелёк затянут туго;
До черты дойдёшь в два счёта.
То ли вечная работа!..

От неё бегут болезни –
всех лекарств она полезней.
Каждый день зовёт: "Вставай!
лени воли не давай!

Будешь спать «без задних ног»,
скрутишь все болезни в рог.
Со своим здоровым сердцем,
станешь, бабушка, младенцем!"

28.03.2019


Рецензии