Серенада для Маэстро

К музыке Шуберта Серенада

I.X.
W. Sh.

Вы ведь знали, мой учитель,
По воде бредя,
За руку ведя,
Что найду свою обитель -
Лучшую себя,
Голову склоня,
Бесконечно благодарна
За дерзновение
И вдохновение…
Мы не Боги, но подобны
Образу Его,
Замысел Его
Осуществим,
Духом одним
Запечатлим
Духом одним.

Вы ведь знали, мой учитель,
Душу бередя,
Исподволь ведя
В лучшую мою обитель,
В лучшую меня,
Мудростью маня…
Я тогда не понимала,
Что найду свой путь,
Не смогу заснуть…
Мы не Боги, но подобны
Образу Его,
Замыслу Его.

Будем, будем же подобдны,
Сыну, Духу, и Отцу!
Благодарны и свободны,
Милосердны,
Благородны -
На пути к Творцу!
На пути к Творцу!

Всегда со мной…
Учитель мой…


Рецензии