Беседы с Феодосием. У барной стойки

Человек с безумно грустными глазами,
Приосанившись, сидел у барной стойки.
Как мадам Сезанн на полотне Сезанна,
Он был мил и не манерничал нисколько.

Было за полночь, и люди расходились.
Я закончил к Феодосию посланье.
Проливая втайне слёзы крокодильи,
Как тибетский теократ по Далай-ламе,

Вдруг я понял: человеку нужен повод
Чтоб уверовать в свою непобедимость –
Без гарантии, что он найдёт святого
В толпах тех, которых столько расплодилось…

Только пусть они об этом скажут сами
Человеку с очень грустными глазами.


Рецензии