Миром правит зло

 
Полные карманы горя,
За спиной беды рюкзак,
Душит тяжкая неволя,
Нет просвета - всюду мрак.

Как же вырваться отсюда,
Боже, разожги свечу,
Чтоб увидеть путь дотуда,
Куда я давно хочу.

К невысокому домишке,
У соснового леска,
Убегут из дома мышки,
Снова в нём хозяин я.

Я опустошу карманы,
Выброшу с бедой рюкзак,
Поставлю на тоску капканы,
Счастью разожгу маяк.

И тогда ко мне вернётся,
Благодати суета,
Мне фортуна улыбнётся,
Вновь появится мечта.

Стану праздничен и весел,
И куда я не пойду,
Мир огромный станет тесен,
Вровень счастью моему.

Только б вырваться отсюда,
Из трясины - да в моря,
Сколько здесь пропало люда,
Многие поверьте зря.

Я надежды не теряю,
Жаль здоровье подвело,
Сколько протяну - не знаю,
Видно миром правит зло.

21.03.2019г.


Рецензии